2009年08月11日

みんなで 弘雅流製麺 へ

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
クリックしてね♪

P8054891-0.JPG

時空を超えたお茶目主婦。
実はさぁ〜最近、ちめたい物ばっかり食べていて、
暑いから水、お茶ばっかり飲んでいるのよ。
食事は、、、う〜ん、米粒はあんまり、ほとんど食べていない。。。。
パンも娘は食べてるけど、おやよは食べてない。。。。

ラーメンは。。。。。たまに食べてる。だけど、だけど、体重が減ったのよん。
こりゃ、嬉しい。なぜだろう。。。。。モバQ

にほんブログ村 グルメブログへ 関西食べ歩きへ
 にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
クリックしてね♪

P8054881-0.JPG

先週は月火曜日と連休だった弘雅流製麺。
お盆は普通に営業だよ。
この日は、久しぶりにあのラーメンが食べたくなったのよ。。。。

P8054885-1.JPG


ここでもやっぱり呑むんよね。まずは、ビールで乾杯〜 ビール
奥のテーブル席に入れたのよ。
おいさんと1杯だけやりましょか。ビール

P8054891-0.JPG

これは、おやよの最近のお気に入り「鶏骨つけ麺」
かなりの確率でおやよは、いつも醤油ラーメンだけど、、、、
この鶏骨つけ麺が食べたくなる時があるのよ。
あっさりしたもんばっかり食べているから、ちょっとクリーミーな
ラーメンが恋しくなったようなのよ。

P8054888-0.JPG

こちらは、「鶏骨つけ麺」の つけ汁。
おやよは表現が乏しいんだけど、クリーミーと言っていますが、
クリームが入っているんじゃなくて、お口の中に膜がはるって感じかな。
濃厚なんよ。
牛乳飲んだ時のお口の中のような感じよ。。。。
わかってもらえるかしら。。。
味の表現ってほんま、難しいね。

まぁ、鶏骨の出汁はこっくり、ぽってり、クリーミーで美味しいって事よわーい(嬉しい顔)

P8054894-0.JPG

ぷりっぷりの太めの麺が、鶏骨のしっかりした味のつけ汁ともよく合うよ。
これ、麺が細いと、
こっくり、ぽってり、鶏骨付け汁を受け止められないのよ。

つけ汁を受け止めてあげる麺なのか?
この太い麺を受け止める、つけ汁なのか?
卵が先か、ニワトリが先か?
地下鉄がどこから入るのか? 三球照代やったっけ?

夜、眠れなくなるじゃないのさ〜ふらふら

P8054890-0.JPG

こちらは、神戸のおいさんとダーリンの食べた、
この日の限定ラーメン「醤油つけ麺」
ダーリンはちょっとお腹が凹んだと思い、おやよの許可なく、
勝手に300グラムの麺を注文しているし。。。。
リバウンドしても知らないよちっ(怒った顔)

P8054886-0.JPG

これは「醤油つけ麺」の つけ汁。
魚出汁。
これ、ダーリン好きなんですよぉ〜

P8054893-0.JPG P8054892-0.JPG


左がダーリンの300g、右がおやよの200g。
やっぱり300gって、ボリュームがありますよね。

ランチは300、夜は200にした方が、お腹の凸は予防できるよ。



ブログランキング(↓)に参加しています。ダーリンのお腹がもっと凹むように応援の凸クリックをお願いしま〜す わーい(嬉しい顔)
     にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

お店の情報で〜す。

「弘雅流製麺」
    神戸市東灘区住吉宮町6-14-12
    電話 078-843-0333
    営業時間: 18:00 〜 24:00 (ラストオーダー: 23:30)
    定休日: 月曜、第1日曜

posted by おやよ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 弘雅流製麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック