クリックしてね♪
時空を超えたお茶目主婦。
今朝は朝からカレー麺を作り、ハーブに水やり、5時半に早起きしたんだけど 夏は目が覚めるのよ
早起きは三文の得って言うもんね。たとえば、住吉川を一周歩くのに、だいたい50分。
ブログのお返事書いたり、まとめ書きするのをのぞいても、色んな事ができるよね。朝の方が集中できる。
先週の水曜日の大黒対決に行ってきました。
クリックお願いします♪
この日のお題は「生ハム&サラミ vs. 大黒正宗」
お皿にたっぷりのハム、サラミ。ビールもってこぉ〜ぃ な対決です。
が、しかし、大黒正宗はしっかりしたお酒なので、味のしっかりした濃ゆぃ物でもなんでも合わせてしまいます。
この日は早めに行きました。
晩ご飯の支度を終えたハリノムシロウさんもやって来たよ。
店長室で楽しくおしゃべり。なんでも、おうちでバラ寿司を作ってきたそうよ。
こう暑いとさ、あっさりしたもんばっかり食べちゃうのよ。
お漬け物。ちめたくって美味しいのよ。
これ これ ハリノムシロウさんの作った、ばらすしの具なんだって。
おつまみにどうぞ、といただきました。これ太刀魚を酢で〆てあるんだって。
それにプチトマトと大葉と胡麻。サッパリとしたおつまみに大変身。
太刀魚って塩焼きにばかりしていたけれど、お刺身用の太刀魚で作ればいいのかしら。
あら、これは濱田屋重鎮、りっちゃんからの差し入れ、御殿場高原ビール。ご当地ビール。
キンキンに冷えたメロンで〆のデザート。あ〜、美味しかった。
健康診断前だったので、大人しくダーリンとおうちへ直行。帰って、メジャーでお腹を測らなくっちゃ
ランキングがイマイチなの
応援のクリックが欲し〜の
お店の情報で〜す。
「地酒と地ワイン専門店 濱田屋」
神戸市東灘区魚崎南町4丁目15-13
078-441-1101
営業時間: 8:30 〜 21:00 (濱田アルコール研究所・みみずくホール: 17:00 〜 21:00)
定休日: 日曜、祝日