2009年06月22日

揚子江ラーメン風にゅう麺

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今、お昼。家 家にいます。
おかめ娘の荷物が14時までに届くのだけど、、、、、
待てど暮らせど荷物はまだ来ない ふらふら 会社に行けないやんかぁ〜。

で、昼ご飯を作る事に、、、、、 おやよは食材をまとめ買いするのだけど、、、、、
鶏肉などは腐りやすいから、スーパ−から買って帰ったら、冷凍するか、一度さっと茹でて火を通して保存します。
その時に出る鶏のゆで汁に、中華スープの素で薄く味を整えるの。

その薄味の鶏スープで素麺を茹でてみて。素麺からの塩気がちょうどいい味付けになって、いい塩梅なんですよ。
鶏の味もしっかり出ているので、なんちゃって揚子江ラーメンの素麺バージョンのでき上がりグッド(上向き矢印)

冷蔵庫に菊菜がなかったので、貝割れ菜を入れてみたよ。あっさりだけど、味がある、鶏のゆで汁活用法でした。

ほんま、美味しいよ。

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posted by おやよ at 12:30| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン・中華そば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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