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時空を超えたお茶目主婦。
月曜日にさぁ〜、花まるマーケットで冷やし中華特集みたいなのをしていたのよ。
出勤前のバタバタ時にテレビを見ながら、晩ご飯の献立決めたりするの。
後は、夕方、クックパッド見たりもするよ。
その日、冷やし中華で、最初から具を混ぜ込んじゃえってな提案があったのよ。
で、麺を茹で、水切りをしっかりして、ペーパータオルで水気をとり、
ごま油を少し麺に回しておくのよ。
で、ボールにレタス、キュウリ、セロリ、トマトを混ぜ混ぜしておいて、
そこにごま油を回してある麺と、付属のタレを投入
それ、ボールの中身を両手でダイナミックに混ぜ混ぜしちゃえ
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で、どこかで見た、謎の丼に麺投入
薄焼き卵の変わりに半熟温泉卵をポン。
鶏肉せせりを茹でたものをちらして、卵を割って、いただきます
人気ブログのランキングがイマイチ戻っておまへんにゃわ
ポチッと押してくれはったら、めっちゃ嬉しおまんにゃわ
せせりに温泉卵っていいかもですね(^^♪
いつもはささみに普通に錦糸玉子か茹で卵なので。
平日は私もいかに手抜きするか、
それでもっていかにおいしくするかっていうことに傾注してますわ(*_*;
毎日のゴハンをどうするかこれは働く主婦にとって永遠の悩みだわっ(^^)
でも楽しくやってますけど〜。
もう冷やし中華の時期ですねぇ。
おはようさんです。昨晩、塚口パトロールしてきたよ。
美味しいカレーとプリンがある焼き鳥屋さん教えてあげようか?。。。。大人なBARも連れていってもらったよ。
そうそう、最初から具も混ぜ混ぜしちゃうのよ。テレビでは
もともと賄い料理だったそうです。どうせ混ぜて食べるんだからね。金糸卵を温泉卵へ。これは洗い物も減って、手間いらず。
ナイスアイディア!ですよ(笑)お試しあれ。
おはようさんです。
そうそう、毎日、晩ご飯何作ろう〜。。。。夕方になったら
職場でクックパッドをチェックしてます(笑)
うちは、呑みながらなので、ご飯系より麺ものが断然多いですね。飲んだら、白飯は食べないのですよ。温泉卵は沸騰したら、火を止めて、卵を入れて7分間。あとは氷水で卵を冷したら
いいだけ。コンコンと殻を割るだけ。フライパンいらず、
洗い物が減りますよ(笑)
おはようございます。
冷し中華の季節ですよ〜。スーパーには冷し中華、冷しラーメンが並んでいますよ。
ここ2、3年冷しざるラーメンってのも出てきましたが、
これは、
つけ汁を猪口に入れて、ザルそばのように、麺をズルズル〜と
するのよねぇ〜
関東文化のようですよ。おやよは知らなかった