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時空を超えたお茶目主婦。
ちょっと、聞いてきいて!!!
この前さぁ〜、鶏肉の南蛮酢漬け作るのに、鶏もも肉をさっと下茹でしたのよ。
一応、ダイエット気分で、いらない油は落とす工夫ね。
その時のゆで汁を捨てずに小さなお鍋に残しておいたの。
で、翌日、おかめ娘とダーリンが学校と会社に出た後、遅めの朝ご飯を食べるのに、
この鶏のゆで汁で野菜を入れてスープを作ろうとしたの。
。。。。だけど、だけどよ、、、茹で汁を温め中華あじを入れた瞬間、
キッチンカウンターの素麺が視界の中に入っちゃったのよ
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そこでおやよはひらめいた
この鶏の茹で汁で素麺茹でてしまえ! で素麺一束ぶっ込んだ。
ブゥ〜と泡が吹いてきたら、弱火。3分で火を止める。
ちょっと味見をしてみたら、
あら、大変!中華あじ、だけで、素麺から塩気が出て、丁度いいお味。
で、鶏のゆで汁だから美味しいのよ。
こりゃ、偶然にしたら美味しい物ができたぞよ。
興奮のあまり、冷蔵庫のネギも包丁できらず、手でちぎっていれちゃった。
もぅ、おやよの中のズボラ料理のノーベル賞もんです
これ、シンプルだけど美味しいのよ。
なんちゃって揚子江ラーメンの煮麺版。
鶏のゆで汁、中華あじ、素麺と薬味があればできるよ
塩気はいりません。
鶏のゆで汁捨てないでね
ちなみに、この白い丼はどこかで見た事が。。。。
わかるかな?
ランキングがイマイチなのよ
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こんばんは!お久しぶりですね
そうそう、これに菊菜がのったら、なんちゃって揚子江ラーメン。こうちゃんも鶏肉茹でた時の汁で素麺茹でてみて。
塩気いらずで、手間いらす。おすすめでーす!