2009年05月17日

弘雅流製麺で豚骨を食べたの

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時空を超えたお茶目主婦。
マスク、マスクっと、、、、、
「確か、花粉症用のがまだ残っていたはず。。。。。」と、おやよんちの廊下収納に見に行くと、、、、、目
ギョエ がく〜(落胆した顔) 2枚しかない。これはエライこっちゃあせあせ(飛び散る汗)
薬局に行っても売り切れらしいし、、、、、困ったぞ。これは田舎の薬局の方がええかも。。。。。
給食係用の子供用マスクはあるけど、、、、、あれは気休めやな。。。。。

でも今回、高校生やね。。。。。若い子に広まりやすいのか、、、、、お年寄りは感染しにくいらしいけど。。。。。

おやよとダーリンはお年寄りチームに入るのか、若い人チームに入るのか。。。。。
おかめ娘はストライクゾーンやね。

これは、そのおかめ娘の大好きな豚骨ラーメンの接写だよ。

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先週の大人の遠足(難波編)の番外編。止めの御影、住吉完結編だよ。
ポツンと魚崎駅に降りた rちゃんの行きたかった先は、ライオン堂と弘雅流製麺だったのよ。
うん、うん、わかったよ。河崎さんにまだ入れるから聞いてみるわ。
電話「もしもし〜、今から3名で行っても大丈夫でしょうか?」
電話「えっ、30名で来ていただけるのでしょうか。。。。。」
電話「プゥ〜 わーい(嬉しい顔) 130名ほど連れて行くわ」
で、テチテチ くつくつ また歩く。

で、到着。無事、本日のラーメンに辿りつけました。

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「えっ、おやよさんが豚骨を食べるの?」と河崎さんもちょっとびっくり顔。
「うん。何事もチャレンジよん」

この日の限定ラーメンだったの。弘雅流製麺でトンコツを出す日はすぐわかるの。
前の日、お店の前を通ると、プゥ〜ンと換気扇から臭ってくるのよ。

この濁った出汁。ちょっと見てみて 目 麺がいつもと全然違うのよ。
まず、細いし、粉がぎっちり系、固い系 目 豚骨ラーメンの時は細い麺にするんやね。
ドロ〜っとしていてクリーミー。泡ブクも濃い証拠だそうです。濃ゆぃぞぉ〜、濃ゆぃぞぉ〜。

膜が張って固まっていそうでしょ。これはゼラチン、、、、、コラーゲンで固まるのよねぇ。。。。。
ゴックンするのじゃ。このゴックンが翌日のお肌ピッカリ ぴかぴか(新しい) 下腹ポッコリへの道なのじゃ。

えぇ〜ぃ。。。。。ゴックン。

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これはダーリンが食べた塩ラーメン。
いつもはおやよが食べる塩なんだけど、この日は凸凹反対でした。

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おぉ、これはいつもの醤油ラーメンにも入っている麺だ。トゥルトゥル麺なんよ。ピカッと光るでしょexclamation&question

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で、これは rちゃんの食べた「鶏骨つけめん」
このメニューは今や定番メニューだよ。おぉ、このつけ麺にも泡ブクが。。。。。濃ゆぃぞぉ〜 目
この日は鶏骨、豚骨と骨シリーズ2本だてが楽しめる弘雅流製麺でした。

ランキングが落ちたままなの もうやだ〜(悲しい顔)
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お店の情報で〜す。

「弘雅流製麺」
    神戸市東灘区住吉宮町6-14-12
    電話 078-843-0333
    営業時間: 18:00 〜 24:00 (ラストオーダー: 23:30)
    定休日: 月曜、第1日曜

posted by おやよ at 12:25| Comment(8) | TrackBack(0) | 弘雅流製麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
×下腹ポッコリへの道なのじゃ。
○超大物ラヲタへの道なのじゃ。

そろそろ「おやよ」さん→「おたよ(ヲタよ)」さんに改名ですね^^
Posted by かみ〜 at 2009年05月17日 12:42
かみ〜様

こんばんは!

かみ〜さんは、
1か月に何杯ラーメン食べていますか?

かみ〜さんは、
1か月に何件くらいラーメン屋さん訪問するの?

かみ〜さんは、
ラーメンを食べるために新幹線乗るの?

かみ〜さんは、
1日にマックス、何杯ラーメン食べた事あるの?

ラヲタの親だまは、かみ〜さん。
おぬしの事じゃ〜(笑)
もぅ、素直じゃないんだからぁ〜(笑)
Posted by おやよ at 2009年05月18日 00:54
河崎君の豚骨はTKOと言いまする。
TKOとは「たかお」の略ですキッパリ!

ではなく「河崎豚骨オリジナル」です。
※花粉症のマスクではウイルスには無意味ですけど・・・
Posted by たかお at 2009年05月18日 10:12
とんこつ食べたい!!!
Posted by こうちゃん at 2009年05月18日 12:46
たかお様

こんばんは!
TKO、てぃーけーおー。人文字で書けそうですね。
今度、たかおさんの前でやってみますね。全身黒タイツで望みたいところですが、苦情確実なので、、、、、

豚骨、河崎、オリジナル の頭文字だったのですね。

河崎さんの豚骨ラーメンはファンがとっても多いそうですね。
麺哲のオーナーさんが教えてくれました(笑)

そうそう、この前食べた、和風しょうゆ鶏骨ラーメンも美味しかったよぉ〜。
Posted by おやよ at 2009年05月18日 22:24
こうちゃん様

こんばんは!
弘雅流製麺の豚骨。美味しいよ。クリーミーなんよ。泡ブクが濃ぃさの証明だそうです。
ただ、豚骨は限定ラーメンなので、定番メニューじゃないのじゃよ。
先週の木曜に行った時に、厨房で大きな豚肉をさばいていたから、週末は豚骨系の限定が出ていたかもしれませんね。
おやよが、毎晩、弘雅流の換気扇から出て来る臭いをチェックして、豚骨予報をお知らせしないといけませんね(笑)
Posted by おやよ at 2009年05月18日 22:29
先日はどうも呑み足りず、魚崎より1000テチのお付き合い有難うございました。

滅多に見れないお疲れモードのご夫妻...
ライオン堂で椅子に座ってボトルの焼酎を呑る姫

その後強制連行した弘雅流では意識が朦朧とされていたのか
普段は食されない筈のトンコツをご注文する姫

同じく連行した王子は何と替え玉無(こんな少食初めて)
私はつけ麺大の大と絶好調でスミマセンでした!

次回はこの借りを必ずやお返しするのでお許しを!

まずは明日お休みなので

勝手ながらたかおさんのブログで学習した
芦屋のさかなの旨い店で

某誌に負けず昼酒を「つぃ〜」と予習してきまっさ!
Posted by r at 2009年05月19日 02:12
r様

おはようさんです。先週はどうも、どうも!
楽しかったですね。
あの日はテチテチしすぎ、
さすがのおやよも椅子が恋しゅーございました(笑)
ほんの、
1年前まではラーメンってあんまり食べなかったのよ。
3か月に1回位しか食べていなかったの。。。。。
弘雅流製麺を食べて、
ラーメンって丁寧に作っていて美味しいもんなんや。
と知りました。
他のラーメン屋さんも色々工夫されていて、
食べ歩きも楽しいですよ。
豚骨も少しだけ食べるようになりました。
「まるさん松本さん」ですね。おやよが車で行って
探し出せなかったお店だ(笑)
イカリスーパの角を東に行っちゃったのよ。。。。
Posted by おやよ at 2009年05月20日 08:18
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