時空を超えたお茶目主婦。
明日は千里に行ったり







北摂の方にあっちゃ、こっちゃ行く日だわん。
で、先週の金曜日、濱田屋さんへ行ったの。
今回はちょっと大人数。だって、この日は大黒正宗しぼりたての発売日だったのよ。
で、ワイン好きなお友達もいっぱい集まって、お店はてんこ盛り状態


で、みんなで弘雅流製麺に行きたいって事で隊長おやよがアテンドを務めさせていただきました。

おぉ〜ぃ、足が開いているよぉ〜

濱田屋さんで大黒正宗生酒とワインを呑んでご機嫌さんで参戦。
おかめ娘のロングカーディガンを着て、ハイ、チーズ

もぅアカン


自分で見て痛いっす


で、前もって、濱田屋さんから河崎さんに

「今、濱田屋さんにいるんだけど、ちょっと多めの人数で行っても大丈夫?」
「ちょっと並んでいるけど、大丈夫ですよ

「OK


来たよ

この前来たのは、、、、、確か? 水曜日。この日が金曜日だから、、、、、

やっぱり、鶏骨つけ麺のファンが多いんだね。

「おやよさ〜ん、毎日、味を変えているからね」
って言っていたわね。。。。。なるほどぉ。。。。。
おやよは、今でもず〜っとあった、つけ麺をもらいました。
魚介系のお出汁ですよ。
ダーリンは、この日の限定メニュー、広島風牡蛎入りつけ麺。
牡蛎の出汁がいっぱいきいていて美味しいのよ。
ダーリンのお隣のあやちゃんは、鶏骨つけ麺にチャレンジ。
弘雅流製麺、お初参戦よ

この日は、ダーリンが麺300グラムで、女性陣は麺200グラム。
女性に挟まれて、もし、麺が食べ切れなくてもダーリンが食べさせてもらいまする。
で、しっかり、あやちゃんの麺を少しもらっていたダーリン。
お友達がいっぱいで来たから色んな麺を食べていたよ。みんな違って、みんないい。
これは塩ラーメン。とりさんが食べました。魚介のお出汁だよ。
で、これはおやよはお初。関西Wちゃんが食べていた醤油ラーメンのチャーシュー増し。
定番の醤油ラーメンでチャーシューを食べ切れないおやよ。
チャーシュー増しのオプションがあったのね。これぞ男らしい一品じゃのぅ。
これはエレガントな定番の醤油ラーメン。人気メニューだね。これはちゅんさんが食べていたよ。
そうそう、ここ何回か、ダーリンは鶏そばを食べたがっていたんだけど、この日も鶏そばが売り切れだったの

でも、限定メニューの広島風牡蛎入りつけ麺が食べられてよかったね。もう、牡蛎の季節も終わりだもんね。
初めて参戦の人が多かったのだけど、みんな美味しいとお腹をポンポンと帰りました。
ごちそうさまでした

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お店の情報で〜す。
「弘雅流製麺」
神戸市東灘区住吉宮町6-14-12

営業時間: 18:00 〜 24:00 (ラストオーダー: 23:30)
定休日: 月曜、第1日曜
私は300gがペロリと!
鶏こつも定番つけ麺もとっても美味しい。
次は普通のラーメンにもチャレンジしたいです。ほんとにありがとうございました〜〜!!
おはようございます。
金曜日、楽しかったですね。またワインポンポン宴会したいわぁ。ちょっといいワインをみんなで呑んだら
とってもリーズラブル。
昨晩も弘雅流製麺に行ってきたよ。おやよは醤油ラーメンを
食べました。飽きない味ですよ。
ぜひ、次回参戦の時は醤油ラーメンを。おすすめでーす(笑)
はじめまして!お初コメントありがとうございます。
弘雅流製麺行かれたのですね。ご近所の方かしら?遠くから参戦されたのかしら?行列できていたでしょ。
塩分がきつかったのは、塩ラーメンだったのかしら?つけ麺かな?鶏そばかな?
オープンしたての時は塩っぱく感じた事が何度かあったのですが、最近は感じなくなってます。ただ、おやよはお出汁をレンゲで5杯ぐらいは飲みますが、全部はのみません。
お友達の中には、全部飲んでしまう人がいるのです。
つけ麺の出汁も半分の量に減らしてもらってからズープ割りに
してもらいます。言えばしてくれるよ。
しょっちゅう食べているから、
おやよの舌が弘雅流製麺の塩分が
標準になってしまったのかも(笑)麺もいいでしょ。
この生麺って言うのかな、水分がたっぷり入った麺って
珍しいよね。
気に入ってもらって何よりです(笑)