時空を超えたお茶目主婦。
今日はダーリンとドライブ


高速料金が1000円になったでしょ

播州ラーメンを食べて、シルク温泉

お肌がトゥルトゥル ピカピカ

さて、ブログを更新してから

先週の火曜日、職場の先輩の送別会が西梅田のブリーゼブリーゼの「うおまん」でありました。
春はお別れの季節ですね


「うおまん」はもぅ何度も食べております。ランチ時にね。
おやよが行くのはイーマの「うおまん」がほとんど。月に3回位の割合で行っております。
なかなかのヘビーユーザーなんだけど、今回はブリーゼブリーゼのうおまんとの事。
集合時間に合わせ職場からテチテチ歩く事


まず、入り口入ってびっくらこいた


で、お店のスタッフさんが案内してくれたのは、お店の中をテチテチズンズン進み、一番奥までやってきたよ。
これまた、お店が大きいの

なんと、VIPルームじゃございませぬか。。。。。
うおまんは和食のお店。設えも落ち着いた感じです。
お部屋の中にはさりげなく九谷焼きのお鉢が。。。。。
みんなで席を決めて、主賓の先輩が到着です。
ワンランク上の送別会なのに、なぜか、呑み放題。。。。。

相当呑むメンバーですからね。。。。。おやよ以外にも。。。。。たくさん

あら、プレミアルモルツじゃないの。
わぉ、豪勢なお刺身だこと。おうちで食べるお刺身と違うわね。
おうちだと大根の刺身のけんに大葉を敷くのがやっとだわ。
たっぷりの氷とこのイカダのようなすだれ。小道具きかせてるわぁ〜。
順番は違うけれど、これはミルク鍋かな。
豚肉がたっぷり。たまねぎなんかもいっぱい入っていたわね。
揚げ物、ちっちゃいおかず諸々。
このあたり、みんなのコメントコーナーで笑いあり、笑いあり、笑いありと、送別会なのに、笑い爆裂。
会社を卒業される先輩をネタにこんだけ笑えるグループも珍しいです

大きなお鉢に若竹煮。春らしい一品。
まだ筍は炊いていないわ、ってまだスーパーには出荷されてないよね。
おやよは鶏肉と炊くのも好きです。木の芽和えも美味しいよね。
子供の頃は筍たべて、顔にブツブツできていたけど、大人になったら もぅ大丈夫。結構、精が強いのね。
今度は卒業される先輩からのコメント。
コメントと言うか、旅行の時の武勇伝と言うか、、、、、ここでも一同大爆笑。こんなに笑ってえぇんかい。
退職されて故郷に戻られます。きっと田舎くらしを満喫される事でしょう。
このご飯。みんなが美味しい、美味しいの連発。
きれいに盛られているけど、お杓文字で混ぜ混ぜして、土瓶に入っているお出汁をかけてお茶漬風にして食べるの。
本当に美味しかったよ。もぅお腹いっぱいで破裂しそう

送別会、歓迎会の多いこの季節。ダイエットには向かない季節ですね。
だけど、確実に薄着になる季節。ひやぁ〜、コートは脱ぐとして、スーツ姿になるのね。
その季節を過ぎると、ジャケットも脱がなくては。。。。。
って事は5月ぐらいに狙いを定めてダイエット開始じゃな。。。。。
って、しっかり、〆のシャーベットは食べるぞよ。
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お店の情報で〜す。
「旬和席 うおまん 西梅田本店」
大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ6F

営業時間: 11:00 〜 15:00 (ラストオーダー: 14:00)
17:00 〜 23:00 (ラストオーダー: 22:00)