2009年04月04日

その後、弘雅流製麺へ

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時空を超えたお茶目主婦。
さっ、今からお風呂に入って出かけなくっちゃ。傘を持ってかないとね 小雨

先週の日曜日、飲酒主義共和国のお花見の後のお話だよ。

みみずくホールでラーメンの話で盛り上がってしまったのよ。。。。。がく〜(落胆した顔)
九州出身の方と。。。。。ドコモポイント

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濱田屋さんでいつも会う方。呑みに来る方じゃなく、お酒を買いに来る常連さんね。
で、その方とラーメン談義に花が咲きまして。。。。。
九州の方だから、「しぇからしか」「一生懸麺」がお好きなんですよね。
で、ふたりで楽しく、あ〜じゃ、こ〜じゃとラーメン談義をしていたら、
「神助の後にできたラーメン屋はどうなのかな?」とネタをふってこられたの。
ここで、おやよは俄然ハッスルしちゃうのよ。
「あそこは美味しいよ。おやよはしょっちゅう行っているの。
九州ラーメンじゃないけど、お口に合うかも。今から一緒に行きましょうか?」で、意気投合 手(チョキ)
テチテチ くつくつ やってきたのよ。わぁ〜、日曜は行列が長〜ぃね 目

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おやよはワンランク上のおやよ醤油をいただきました。
チャーシューを食べ切れないおやよのために考えてくれたワンタン入り。
弘雅流製麺の量はガッツリ系なので、レディースには量が多めかもね。
麺を食べ切ったらチャーシューを食べ切れないし、この量のバランスが男子仕様。
このラーメンができるまでには小さなストーリーがあるんですよ わーい(嬉しい顔)

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で、九州出身の方も醤油ラーメンを食べておられました。やっぱり、食べる順序が違うねん。
スープを飲む、麺をすする。またスープを飲む。。。。。
一言、「ここは麺だな」
そうだよ。奥のお部屋で毎日麺作ってるんだよ。
で、「茹でるザルは何だ?」
そんなんわからん。厨房見えるから見てきてぇ〜。

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ラーメン好きさんは、茹でるザルまでチェックするんじゃな モバQ
ここでまたおやよはひとつ賢くなったぞよ。
大きな平ざるで麺をキャッチするのがいいそうな。。。。。
おやよにはわからぬ。。。。。

こちらはダーリンの塩ラーメン。
今回は、ダーリンもワンタンを入れてもらいました。
サンキュるんるん

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もちろん1杯でおさめるダーリンではございませぬ。
替え玉をお願いする事に。。。。。

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ちゃぽ〜ん。失礼しま〜す。
でも嬉しかったのは、九州の方が弘雅流製麺を美味しい、美味しいと、おつゆまで全部飲み干された事ですね。
やっぱり、ラーメンのこだわりがみなさんおありなのに、ご当地ラーメンを差し置いて、美味しいと言われるラーメン。
鶏のお出汁も美味しいよね 手(チョキ)

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ただし、チェックは結構激しかったわ、
ここの下はどうなっとるんじゃ。。。。。? と、板をはずすと。。。。。

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あらあら、ここは囲炉裏になってたのね。
弘雅流製麺の秘密をまたひとつ仕入れたおやよであった わーい(嬉しい顔)

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お店の情報で〜す。

「弘雅流製麺」
    神戸市東灘区住吉宮町6-14-12
    電話 078-843-0333
    営業時間: 18:00 〜 24:00 (ラストオーダー: 23:30)
    定休日: 月曜、第1日曜
posted by おやよ at 21:55| Comment(2) | TrackBack(0) | 弘雅流製麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
>ラーメン好きさんは、茹でるザルまでチェックするんじゃな
ここでまたおやよはひとつ賢くなったぞよ。
大きな平ざるで麺をキャッチするのがいいそうな。。。。。
おやよにはわからぬ。。。。。


http://akashatsu.kansairamen-info.net/article/24917363.html


読めば分かる!  d(゚Д゚*)ネッ!!
Posted by 今日も朝から輝くハゲ頭ルティー at 2009年04月05日 06:59
ハゲ頭ルティー様

おはようございます。
お返事遅くなってすみません。
拝見させていただきましたよ。
麺哲代表さんのブログなんですね。
初めて拝見いたしました。
たっぷりのお湯で平ザルでキャッチ。
家庭の素麺茹でる時も、
大きな鍋で茹でるのが基本ですものね。
ズボラ主婦おやよは早茹でパスタなんか、
ジャンジャン使いますよ。家庭料理とプロの料理。
スボラ家族のライフラインの継続と、
料理を生業とする方との違いですよね。

また、まめにチェックしてラーメンの事、
色々教えてもらいまする(笑)
Posted by おやよ at 2009年04月06日 08:39
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