時空を超えたお茶目主婦。
日曜日、おやよは激しいくしゃみ連発でお目覚め。
ベッドの中で寝ていたチビワンコのヨーキーのピコ も、
足元で寝ていたシーズーのアミ も、びっくら仰天で起き出しました。
朝一のくしゃみの連発回数でその日の花粉の飛び方がわかるのよ。今日も激しく飛んでおるわぃ。
おやよの花粉センサーはかなり高性能。
この花粉前線、特にひどくなってきたのでが、先週の水曜日あたりよね。。。。。
そんな水曜日、おやよは濱田屋恒例の大黒正宗対決に行ってきましたよ。。。。。
牛ホホ肉のシチュー。これはワインに合いそうなおかずやね。
一口食べてみると、、、、、 牛ホホ肉って柔らかいのね。ほっぺのお肉よね。そりゃ、柔らかいはずだ。
おやよのほっぺのお肉もちょっととってほしいわ。ほほ骨が高くて、ホッペに大きなたこ焼きが作れるのよ。
頬のこけた、しゅっとした、なおかつ、はかなげな女子に憧れまする。
おやよは、それゆけアンパンマンでめっちゃ丈夫そうに見えます。
事実、丈夫です。
実はこの日、まずは、おやよのおうちに帰り、おかめ娘に晩ご飯を作ってから濱田屋さんに来ました。
だからエプロンつけたまま来ちゃいました。
ダーリンとはらちゃんが一足早く、店長室で呑んでいました。
これは、ダーリンの串セット。
濱田屋に来た時の定番メニューです。
こんなマカロニものや。。。。。
これなんだろ?
おやよが晩ご飯を作ってあるのに、結構食べていたんだね。
ゆで卵もしっかり食べているようだし。。。。。
これは、鴨肉じゃあ〜りませんか。
おまけに赤ワインも呑んでいるし。。。。。
「おまっとさんでした」とおやよがエプロン姿で到着した時は、
すでに上記のお献立は全部食された後で、、、、、
おやよがえっちらおっちら、キッチンで作ったグラタンを持って来たのよ。
これ、みんなで食べて。
店長室のオーブントースターで7分。いい焦げ目がついたわね。
おやよ特製、海老とほうれん草のグラタンだよ。
おかめ娘はグラタンやオムライスが大好き。たまには作ってあげないとね。
あっ、お花が菜の花 になっている。
もうすぐひな祭りですね。
ブログの人気ランキング(↓)に参加しています。応援の1クリックをお願いしま〜す
お店の情報で〜す。
「地酒と地ワイン専門店 濱田屋」
神戸市東灘区魚崎南町4丁目15-13
078-441-1101
営業時間: 8:30 〜 21:00
(濱田アルコール研究所・みみずくホール: 17:00 〜 21:00)
定休日: 日曜、祝日
濱田屋さんの対決の日へは 中々 参加出来ないですねえ
木曜日が祝日だったら 金曜日も休暇を取得して参加したいと思ってます ε=( ̄。 ̄;A ふぅ
おはようございます!お返事おそくなってごめんでし。
濱田屋さんの大黒正宗対決は毎週水曜日、
おやよんちもちょっとした問題が。。。。
娘の塾が中3授業にかわり、、、火、木、土曜が塾の日に。。。
今まで水曜が塾の日で濱田屋出没率が高かったのですが、
今週から火、木、土曜の出没率が高くなります。
中学生に大黒対決飲ませるわけにはいきませんからね(笑)