時空を超えたお茶目主婦。
まだ火曜。週の始めなのにすでにお疲れモード。
明日も大阪→神戸→京都→大阪→神戸と移動、3都物語 は続きます。
で、今晩は、明日の調理実習の実技テストのために、おかめのハンバーグ作りが始まっております。
今晩もまたハンバーグ
これは、日曜日。野菜をいっぱい食べようって事で、お鍋をしたお話です。
意識して野菜を摂らないと不足しちゃうのよね。ついつい肉っけになっちゃう。
大皿に人参をピ−ラーで薄〜くスライス。お鍋に入れると、すぐ火が通っていっぱい食べられるよ。
豚肉、ベーコン、ロールキャベツ、お揚げ、ソーセージ。ちょっと洋風鍋風やね。
こっちは、キャベツを半玉分入れちゃいます。もやしも2袋。菊菜もどっちゃり。
お約束の豆腐と、きのこ類もお忘れなく。
コショーの効いた、ダイショーの野菜鍋の素を投入
ズボラなおやよはお出汁を自分で作りまへ〜ん。便利な物はなんでもアウトソーシングじゃ。
ザクザク野菜を切ってお鍋に入れてカセットコンロを着火
この日呑んだ日本酒。
いやぁ〜、野菜の鍋でもこってりした日本酒を合わせてしまった
ブログの人気ランキング(↓)に参加しています。応援の1クリックをお願いしま〜す