明日からお仕事始まりますね。
ちょっぴり萎え萎え気分になちゃって
明日から5日間会社に行って、週末が来るまで長いやろなぁ〜。
そうそう、ちゅちゅむ君もお江戸の出張所へ戻らないとね
で、かず@神戸っ子さん&むちゃん、ご近所Aちゃんの 良い酒呑みの娘、おかめ娘、全員集合 で、
ちゅちゅむ君 さよなら宴会 をしたよ
さよなら宴会に相応しく、「澤乃井」大吟醸 原酒 24本限定
たった24本しか瓶詰めされなかったおちゃけ。
1000ランク上の大吟醸
このお酒を送ってくれた、ちゅちゅむ君本人は、、、、、
「このお酒を呑まずにお江戸に帰れるかぁ〜」
へへぇ〜。それなら、美味しい大吟醸原酒には、やっぱりお鍋やね。
お正月の残り物で ちゃんこ鍋にしましょうか。。。。。
あっ、しまった、グラス類をセッティッグする前に しちゃった
ちょっと地味な画像でごめんあそばせ。
器や、ランチョンマットも敷かずに、、、、、
誰か、テーブルコーディネイトを教えてぇ〜。
滋賀のむちゃんの実家から戻ってきた かず@神戸っ子さん&むちゃんが、小浜の大きな焼き鯖を持ってきてくれたよ。
ね、とっても立派でしょ (30センチぐらいあるのよ)。
これを軽く魚焼きグリルで温めて、ショウガ醤油で食べるの。
これが、脂がのっていて、柔らかいの。
もぅ〜、クィクィ、おちゃけがすすむ、すすむ
これも、持ってきてくれた「へしこ」
表面についている味噌のような物を落とし、軽く焼く。
これが、、、、、禁断のお味なんですよ。。。。。
白飯持ってこぉ〜ぃ
おっさんが似合う画像から、急に乙女チック ファンシー画像よ
真っ赤で大きな苺。苺って色といい、形といい、女の子に似合う果物よね
おかめが苺をながめ しげしげと種の数を数えていました。
苺の絵でも描くのかしら。。。
おかめ画伯 の創作魂に火が点いたかも
食べ終わった後、デザイナーの むちゃんにスケッチを教えてもらっていたよ。
この日のお鍋は冷蔵庫の残り物で簡単に。。。。。
大皿に盛って、ダニングテーブルにポンと置き、「各自みんなで鍋にぶっ込んでね」スタイルで手抜きするのよ。
唯一、この日のおやよのこだわり手作りは。。。。。
鶏ミンチ+ヤゲン軟骨+ごぼう=フードプロセッサーへオン
おやよ手作り、コリコリ鶏団子のでき上がり
野菜室の大根や、人参も拍子切りにして、全部ぶっ込んだよ
〆はうどんを入れて完食
皆の者よ見よ
これが、お江戸のお酒、
澤乃井の大吟醸 原酒のアップ画像じゃ。
上品だけど香りたかい、酒の王者の味がしたぞよ。
みんなで飲んでみたいお酒。ちょびっとずつ飲みましょう。。。。。
と思った瞬間、あって言う間になくなっちゃった
だって美味しいんだもん
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