お正月は、ついつい夜更かししちゃうのよねん。
今は、ご近所Aちゃんがリビングで 中。
お布団をかけてあげようっと
ワンコたち も
そろそろ、おやよも寝ようかな
その前に、昨晩、みんなで食べた牡蠣たっぷりの簡単鍋を紹介するね。
とっても簡単よ
まず、ホットプレートを用意。
利尻昆布をホットプレートにいっぱいに敷いてくださいな。
(昆布はケチらないでね。ワンランク上の利尻昆布よ)
牡蠣をド派手に並べてくださいな。
(ここも、ケチらず豪快に)
お酒(うちの場合は大黒正宗)をドクドク〜と500ccほど入れてね。
(ここも、絶対安い酒はダメ。呑んでも美味しい日本酒を入れてね)
ホットプレートにスイッチオン(蓋をしてね)
グツグツ〜と沸騰したら、蓋をあけ、回りに菊菜を入れて、召し上がれ
はい。でき上がり。
むちゃくちゃ美味しいよ。牡蠣がプリプリになるの。
材料がシンプルな分、素材にはこだわって、ワンランク上の材料で作ってね
〆にうどんを入れても、牡蠣のお出汁をすって、とっても美味しいよ
ブログの人気ランキング(↓)に参加しています。応援の1クリックをお願いしま〜す