2009年01月02日

ホットプレート牡蛎酒蒸し

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お正月は、ついつい夜更かししちゃうのよねん。
今は、ご近所Aちゃんがリビングで眠い(睡眠) 中。
お布団をかけてあげようっとexclamation×2

ワンコたち 犬犬眠い(睡眠)
そろそろ、おやよも寝ようかな眠い(睡眠)

その前に、昨晩、みんなで食べた牡蠣たっぷりの簡単鍋を紹介するね。

 
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とっても簡単よ 手(チョキ)

まず、ホットプレートを用意。
1 利尻昆布をホットプレートにいっぱいに敷いてくださいな。
 (昆布はケチらないでね。ワンランク上の利尻昆布よ)
2 牡蠣をド派手に並べてくださいな。
 (ここも、ケチらず豪快に)
3 お酒(うちの場合は大黒正宗)をドクドク〜と500ccほど入れてね。
 (ここも、絶対安い酒はダメ。呑んでも美味しい日本酒を入れてね)
4 ホットプレートにスイッチオングッド(上向き矢印)(蓋をしてね)
  グツグツ〜と沸騰したら、蓋をあけ、回りに菊菜を入れて、召し上がれグッド(上向き矢印)

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はい。でき上がり。
むちゃくちゃ美味しいよ。牡蠣がプリプリになるの。
材料がシンプルな分、素材にはこだわって、ワンランク上の材料で作ってね ぴかぴか(新しい)

〆にうどんを入れても、牡蠣のお出汁をすって、とっても美味しいよ わーい(嬉しい顔)

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posted by おやよ at 01:50| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちでご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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