あら、夜中の3時になっちゃった

今ごろと言えば今ごろなんだけど、年賀状作りも佳境に入っておりまする。
ダーリンが試しプリントしてくれているよ。。。。。
毎年のパターンだと、ここで、インクが切れてしまうのよ。。。

で、27日 (土曜日) の、おやよ主催「東灘区引きずり回しツアー」
副題は「体に優しい、徒歩のみのエコツアー」よ。
濱田屋さんのプロローグの次は、歩いてすぐの「松屋酒店」さんへ。
魚崎は酒蔵の町よ。
なんたって、岡山と大阪からのお客様をもてなすのに、ここ松屋酒店ははずせないわね。
ここも明るい時間に突撃

さすが、こんな早い時間でも常連さんがダークダックス

「おじゃましま〜す

1級立ち呑み士たるもの、長居は禁物。サクッと呑んで、サクッと消える。
これが美しい立ち呑み士よ。
だから各酒屋さんでは滞在時間を短く,ワンショットで終わるのが、
酔っぱらいにならないコツよ

おやよとダーリンは、櫻正宗 焼稀 を ぬる燗でいただきました。
これは、チヌの煮付け。
なんと、付け合わせに菜の花が。
わぁ、急にお正月っぽくなるわね。
ちゃんと食べながらでないと、酔ってしまうからね。
これはなんと、鯖のきずし。
忙しそうな澤田さんにそっと、「オムレツできる?」と聞いてみたら、
いいですよ、と快く作ってくださいました。
サンキュー

オムレツはメニューにないので、お手すきの時しか、作れませぬ。
あと、卵が売り切れたらできないので、そっとたのんでみてくださいね。
あっ、しろだぴょんさん、とらきちさん、お友達一行がご機嫌で入ってきたよ。
おやよたちは押し出しで次なる場所へ。
ここで、すぐに御影には入りませぬ。
少しインターバルをあけるため、徒歩で西方向へテチテチ


そう、あそこへ向かっているのさ

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お店の情報で〜す。
「松屋酒店」
神戸市東灘区魚崎南町8丁目1-17

営業時間: 〜 21:00 (立ち呑み: 16:00 〜 21:00)
定休日: 日曜 (祝日も休みの場合があります)
※ コース料理 (おまかせコース、フレンチコース) は 要予約
それと 櫻正宗ぬる燗◎で
サクッと 行かせていただきました。
常連の おっちゃんとも意気投合しましたし、
アテは最高やし、再訪したい お店ですねえ。
裏メニューなんですね。
でも、ここのアテいいですね。
サクッと飲んですぐに出るのはさすがです。
見習わなければ・・・。
お店の常連さんと仲良くなったら、もう大丈夫。既に常連です。
松屋さんは、釣りキチさんが集まるお店で、当日釣られた魚が並ぶ事もあるんですよ(笑)
おっさんにはたまらん店でしょ(笑)
松屋酒店の店主の澤田さんは、元フレンチのシェフ。
だからメニューに時々、洋風の物が出るのよ。
オムレツはご常連さんのおすすめで、そっと注文してみてくださいね。
卵の在庫と、お手すき具合で作ってくれるかも。とにかく絶品ですよ。
「エレガントな女性1級立ち呑み士」になるのが、2009年のおやよの目標ですね(笑)