今日はお仕事から帰って、ゆっくりお料理したよ。
おかめ娘に編み物なんかも教えております。
余裕こきまくっておりまする。
ぞうぞう、土曜に行った、
「神戸立ち呑み文化研究会の枝分かれ漂流記」は、
まだまだ続きがあったのよ
新開地「吉美屋」から、一気に場面は阪神御影にワープします
「明石在住の みかちゃんに 御影デビューさせてあげよう」って事で、
一行は一路御影へ
この段取り、行動力
仕事で活かせたら、かなりのキャリア持ちでっせ。。。。。
遊びになったら俄然ハッスルできるんよ
よっしゃ〜、来いやぁ〜 と、
ちっこいおっさんが起き出しよった
「ここがいくちゃんよ」
お好きな串を揚げてもらって。
これはおやよの必須アイテム「ビバ 貝柱」よん
いくちゃんの人気串「レバー素揚げ」
遅めの時間になると売り切れる事もあるからね、見つけたら即、食べるべし
「銀杏」素揚げだよ。
秋から冬の銀杏。これもおやよの好物。
これも、おやよのマストアイテムの「海老」
注文を聞いてから、殻をむいて衣を付けて揚げてくれるのよ。
ブリブリでソース味が合うのよ。
秋から冬に並ぶ「鯨」
これはダーリンの好物よん。
この日は、お初のお客さんが多かったので、
黒猫ボス代理も、遠くから恐る恐る、おやよたちの方を見ていました
あらぁ〜、虎猫と ちび猫は どうしたのよ?
どこかに出張中なのかな?
さて、みかちゃんの御影デビュー 2店目は。。。。。
あそこよ、あ、そ、こ
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お店の情報で〜す。
「いくちゃん」
阪神電鉄 御影駅 北側通路 西側
営業時間: 18:00 ころ 〜 23:00 ころ
定休日: 日曜、祝日、 の日
何を頂いたかは覚えていませんねぇ。(^^;
こんにちは。
今回のねおさん、おりこうねおさんだったよ。
ぶっ飛ばす事なく、ちゃんとみんなと
お話しながら飲んでたよ。
いくちゃんの貝柱を覚えていない。。。。。
まだまだ御影通いが足りんな(笑)