先週の「濱田屋」大黒対決

この日は 牡蛎フライ vs. 大黒正宗。
牡蛎フライ、おうちで揚げるの意外と難しいのよね。
牡蛎はみんな大好き

だから、お昼のうちに濱田屋さんに、
「おやよと、ダーリンの分、置いておいて

なんだか、セレブ仕様だわ。
おやよ様、ダーリン様、おとり置き「牡蛎フライ

って、レジ横の小さいテーブルにサランラップをかけて、
置いておいてくれるのよ

皆の者よ、見よ

このぷっくりとした牡蛎フライを。。。。。
タルタルソースがありますよ、と聞いてくれましたが、
そんなソースは必要ございませぬ。
薄く塩味がついていて、濃厚な牡蛎の味が楽しめまする。
ぷっくり大きな牡蛎フライ

わぁ〜ぃ、わぁ〜ぃ

これは鴨フライ。
これはハンバーグ。黒豆がのかっているよ。
そうそう、この日は、神戸立呑み文化研究会の激写のヒガさんが、
濱田屋店長室デビュー

来るなり、店長室にヒガさんを放り込むおやよ。
濱田屋さんの常連さんは、とってもフレンドリー

「いらっしゃい。アンタ、どこ住んでんの?」
から始まり、趣味の話など、楽しいおしゃべりタイム。
一度来たら、もう常連の仲間入り。
このハードルの低さ。
激写のヒガさ〜ん、次回は立ち呑みコーナー「濱田アルコール研究所」
コーナーにもデビュー

こちらも面白い常連さんでいっぱいですよ。
わぉ、じぃじぃのサツマイモのお顔が変わっているゎ

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お店の情報で〜す。
「地酒と地ワイン専門店 濱田屋」
神戸市東灘区魚崎南町4丁目15-13

営業時間: 8:30 〜 21:00
(濱田アルコール研究所・みみずくホール: 17:00 〜 21:00)
定休日: 日曜、祝日