先週の「濱田屋」大黒対決
この日は 牡蛎フライ vs. 大黒正宗。
牡蛎フライ、おうちで揚げるの意外と難しいのよね。
牡蛎はみんな大好き
だから、お昼のうちに濱田屋さんに、
「おやよと、ダーリンの分、置いておいて」と2セットおとり置き。
なんだか、セレブ仕様だわ。
おやよ様、ダーリン様、おとり置き「牡蛎フライ 」
って、レジ横の小さいテーブルにサランラップをかけて、
置いておいてくれるのよ
皆の者よ、見よ
このぷっくりとした牡蛎フライを。。。。。
タルタルソースがありますよ、と聞いてくれましたが、
そんなソースは必要ございませぬ。
薄く塩味がついていて、濃厚な牡蛎の味が楽しめまする。
ぷっくり大きな牡蛎フライ
わぁ〜ぃ、わぁ〜ぃ
これは鴨フライ。
これはハンバーグ。黒豆がのかっているよ。
そうそう、この日は、神戸立呑み文化研究会の激写のヒガさんが、
濱田屋店長室デビュー されたのよ。
来るなり、店長室にヒガさんを放り込むおやよ。
濱田屋さんの常連さんは、とってもフレンドリー
「いらっしゃい。アンタ、どこ住んでんの?」
から始まり、趣味の話など、楽しいおしゃべりタイム。
一度来たら、もう常連の仲間入り。
このハードルの低さ。
激写のヒガさ〜ん、次回は立ち呑みコーナー「濱田アルコール研究所」
コーナーにもデビュー しませう。
こちらも面白い常連さんでいっぱいですよ。
わぉ、じぃじぃのサツマイモのお顔が変わっているゎ
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お店の情報で〜す。
「地酒と地ワイン専門店 濱田屋」
神戸市東灘区魚崎南町4丁目15-13
078-441-1101
営業時間: 8:30 〜 21:00
(濱田アルコール研究所・みみずくホール: 17:00 〜 21:00)
定休日: 日曜、祝日