時空を超えたお茶目主婦。
撮りためた画像の数々

今週末はちょいと、おやよの中の、ちっこいおっさんモード全開で、
ぶっちぎらせていただきます

第一弾はおやよのホームグラウンド「濱田屋」からね。
サッポロ赤星、ぴんから兄弟

これは先週の土曜日11月1日のお話。
おやよの近所の「櫻正宗」さんのお蔵開きからの続編。
神戸立呑み文化研究会のメンバーと盛りあがったおやよは、
東灘区のいいところをみんなに案内したくって、俄然ハッスルしたわけよ。
で、お蔵からテチテチ


あれ、バナナシャンデリアが、黄色くなっている。
それに何本か食べられているよ。
「濱田屋」に小猿が乱入か

ご一緒した方々は、、、、、ねおさん、ひろさん、
そしてダーリンとおやよ。
ひろさんは濱田屋デビュー

これはね、鶏のヤゲンなんこつよ。
見つけたら即ゲットしないと、すぐ売り切れちゃうのよ。
これは「とり鉄西」さんの串カツと鴨つくね。
この日は4名だから「みみずくホール」の丸テーブルで、
スクラム組んで呑みました。
ひとり、ふたりの場合は入り口入って左の、
「濱田アルコール研究所」もおすすめです。
あっ、これは蒸し鶏。
ワインにも合いそうね。
これはねおさん立ちが食べていたお皿。
八幡巻きのようで美味しそうね。
どんな味がしたのかしら?
レジ横には魅惑の「茹で卵」がございます。
卵の茹で具合は、
店長が(濱田屋さん)が茹でると「やわらかめ」
社長(お父さん)が茹でると「かため」
割ってみないとわかりません

これは長田のお漬け物屋さんの浅漬。
お店の冷蔵庫にあって、袋ごと販売もしてくれるよ。
ハローウィンのかぼちゃと、
じぃじぃ(飲酒主義共和国の重鎮メンバー)のさつま芋。
季節の設えもお見逃しなく

近所の人の育てたお花など飾られていますよ。
濱田屋さんの入り口を入って正面、カウンターの横に畳コーナーあり。
そこの菓子鉢から煎餅かじる7センチヒールの女が、「おやよ

さて、お次はどちらへ案内しましょうか。。。。。

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お店の情報で〜す。
「地酒と地ワイン専門店 濱田屋」
神戸市東灘区魚崎南町4丁目15-13

営業時間: 8:30 〜 21:00
(濱田アルコール研究所・みみずくホール: 17:00 〜 21:00)
定休日: 日曜、祝日
鴨のつくねも串かつもですが〜
蒸し豚、八幡巻も美味でした。
濱田屋さんみたいなお店が近所にあったらなぁ。
いや、それはヤバイかもしれない・・・。(^^)
八尾にはないの?
濱田屋さんは、おやよんちの近所って事がミソですね。
歩いて10分って距離が、近すぎず、遠すぎずってのがいいのね(笑)