マンション出るなり、汗ダクダク
化粧取れとれ
結局、雨は降らなかったね。
ちょっと早めに帰って、今日は久しぶりに煮物作ったの。
季節じゃないけど、八百屋さんに新大根があったのよ。
でコープミニでイカを買って、イカ大根を作ってます。
大黒正宗ドクドク〜と 200cc入れちゃった。えぇねん、
料理の酒をケチったらあきまへん。美味しいお酒を料理に使ったら美味しいねん。
砂糖いらずよ。
で、調味料に頼っているおやよですが、、、、
飲酒主義共和国の、りっちゃん(帝国広報局用務員)に教えてもらった裏技。
煮物は温度が下がる時に味がしみ込むんだって。
だから、煮上がったお鍋ごと水で急冷すると一気に味が入ると。。。。
早速実践じゃ