今日は、ため込んだネタでブログを書いていたら、夕方、K藤さんから
このK藤さんとは、濱田屋近くに住んでいる帝国軍広報局用務員なのである
おやよも実は、隠れ帝国軍 くの一 なんじゃよ
で、K藤さん、「キッシュを作ったんだけど、今、家にいる?」
もちろん、家にはいたんだけど、届けてもらうのは恐縮なので、
車 でいただきに参上。
じゃじゃじゃじゃ〜ん。すごいでしょ
大きな、大きな、手作りキッシュだよ
卵がたっぷり、きのこがいっぱい。
美味しい味付けで、晩ご飯を食べたおかめも、「食べたぃ〜」
とコールが、、、
早速、おかめに一切れ食べさせてあげました。
ペロリと食べちゃいましたよ。
さっそく、これは明日、K藤さんのアドバイス通り、少し焼いて、
おかめのランチにとっておいてあげましょう。
こちら(↓)にも参加してみたよ。さて、何位くらいかな?
申し訳御座いませんでした。m(__)m
白ワインでキシュ!って目論んだのですが、
いろいろ訳有りの予定狂いで、
「要りません?」のお電話になりまひた。
軽く焼いてお召し上がり下さい。
ケチャップ・トマトペースト・砂糖・塩&胡椒
・醤油。。。等でソースを作って添えていただいてもGood!
割合はケチャップ大さじ3に対し、トマトペースト大さじ1ぐらいに、後は少量で、、、
アバウトで申し訳ないですが、私の料理もアバウトです。(自爆
では、蝉も鳴き止んだので寝ます。
*理由は風呂具に。。。(爆
おやすみなさい。
こんばんはでし。
昨晩は美味しいキッシュありがとうです。
おやよ一家みんなで楽しみましたよ。
卵がふんだんに使われているキッシュ。これ白ワインに合うね。
りっちゃんのお料理教室開いてほしいわ(笑)
今晩、せみ大人しくしてくれるといいね。