「濱田屋」さんを出た一行がやってきたのは、、、、、
かに道楽、、、、、じゃなくて、、、、、
濱田屋さんから徒歩2分の「松屋酒店」さんで〜す。
最近、おやよの魚崎開拓の大ヒット
ここへ来たらお酒よね〜。何にしようかな。
ということで、「櫻正宗純米特撰」「純米原酒 千代田蔵」
「道灌 灘の語らひ」「道灌ひやおろし」をいただいたよ。
ご一緒したお友だちは、みんな1級立ち呑み士さんだから、
こんな時は迷わず、さっと注文が決まるのよ。
この日も新鮮なお魚を使った料理がいっぱい
「ところてん」
これ、夏のおやつと思っていたんだけど、大人はおつまみにしちゃうのよね。
これ、海藻だからとってもヘルシーよね。
「冷た〜いトマト」
暑い日にキンキンに冷えたトマト。嬉しいわ。
「宇和島ジャコ天」
しょうが醤油でいただきました。
「ホロホロ鳥ササミのソテーサラダ」
「トビウオひらき一夜干し」
「ホタテ貝柱造り」
ここはいつも新鮮な魚介類が並びます。
お店の澤田さんは大の釣りキチさん。お魚に詳しいのがうなずけますわ。
ご自分で釣った魚が出る事もあるんですよ。
厨房にたくさんの「ズワイガニ」を発見
でも、これは、奥のお座敷で宴会のお客さん用だから、
立ち呑みスペースでは食べられないのよ
ぜひ、これはみんなで予約して宴会をしよう、ということに
みんなも、とっても満足してくれたご様子。
お店の情報で〜す。
「松屋酒店」
神戸市東灘区魚崎南町8丁目1-17
078-441-4820
営業時間: 〜 21:00 (立ち呑み: 16:00 〜 21:00)
定休日: 日曜 (祝日も休みの場合があります)
こちら(↓)にも参加してみたよ。さて、何位くらいかな?