今日はおやよは自宅で仕事
こんな時はおかめちゃんにも温かいお昼ご飯を、、、
で、作ったよ。
おかめ弁当デラックスお店ランチ風
まとめ買いしていた、ハンバーグ、ラスト2個を、
野菜室にあったピーマン、人参、スッキー二を細かく刻んで、
ケチャップ、ソースでごった煮を作り、そこへハンバーグをポチャン〜と入れ
一緒に煮たのよ。
小松菜とお揚げの炊いたんが、ちょこっとだけ残っていたので、
それも投入しちゃった
冷蔵庫の掃除。これが、家庭料理の醍醐味ちゅ〜もんですわ
で、お店風にデザートをご用意。
寒天ゼリーのグレープ味をガラスの器へ入れて、お色直し
いつもの麦茶もワイングラスに入れて大人風
「お母さん、飲みにくいよぉ〜」とおかめちゃんには不評なグラスさん。
毎日、冷えた弁当や、ヤキソバ食べているので、
たまには熱々のお昼ご飯食べさせなくっちゃ
食べたら、すぐに、部屋に戻っていきました
宿題してるのか
本読んでるのか
昼寝してるのか
微妙〜やわぁ〜
こちら(↓)にも参加してみたよ。さて、何位くらいかな?