撮りためた画像がいっぱいあるのさ
この日は、自分で水餃子作ったのよ。
水餃子って簡単よ。豚ミンチ、ニラ、ネギと水餃子の皮があればすぐに作れるよ。
おかずに困った時は水餃子 今回は、「唐子」をイメージして作ったよ。
あと、最近のスーパーで見かけたヒット商品があるので、それを紹介したいんよ。
夏の献立のひとつに、「ところてん」
「ところてん」はおやつ、と思っていたんだけど、
立ち呑み文化に触れて、ビールと一緒に食べたりしている人を知り、
これは立派なお肴なのね、と知ったおやよです。
この日の、ぶっちぎり、気に入った子は、コイツ。
その名も「カニちゃいませ」
なんて、アンタは正直者なんじゃ
堂々と鮮魚コーナーで、己はカニとちゃいまっせ
と言い切る誠実さが気に入りました。
見た目はカニ肉。だけど、練製品。
ちょっと、パッと見、カニやろ?
味はカニかまぼこなんよ。
だから自分は「カニちゃいまっせ」とちゃんと宣言してるんよ。
気持ちがいいわ
アンタが男やったら、きっと大好きになってるわ
この商品、きっと売れているんでしょうね。
で、「ところてん」と「カニちゃいまっせ」以外がこれ。
おやよ特製「水餃子」「冷やしトマト」「刺身こんにゃく」「稲荷寿司」
簡単なおかずは、器で勝負よ。
水餃子の入ってる丼は、両親がお嫁に行く時に持たせてくれた、源衛門の丼。
5個全部それぞれ違う柄の手書きだったんだけど、
震災でひびが入ったり、割れたりしちゃった。
残ったこの丼は我が家のヘビーアイテムで〜す。
今でもおやよんちで活躍中の器は震災後に、
お友だちのむちゃんにもらった器がほとんどで〜す。
おうちでご飯のときは、簡単ながらもヘルシーメニューを心がけている
おやよでした。
こちら(↓)にも参加してみたよ。さて、何位くらいかな?