「松屋酒店」を出て、関西Wちゃんと別れた おやよは、Iさんのお誘いで、
徒歩2分の「濱田屋」さんのお家にやってきたよ。
この日のお題目は、「真夏の夜の鍋」
こちらはお味噌ベースの出汁。
これにたっぷりのキノコと豆腐、たっぷりの青ねぎ、そして、、、、、
たっぷりの水菜に、ものすごくたっぷりのキャベツ
これらをお鍋に入れて、、、、、
じゃ〜ん、夏バテ対策のスタミナ料理、夏のお鍋のでき上がり〜
まずはビール で乾杯。
鰹のたたきも出たよ。
こちらはダイコンとニンジンのお新香。
何たって、この日の主役はこの子
これよ、これ Iさんが持ってきてくれた「猪肉」よん
そう、この日のお題目は、「ボタン鍋」でした
ビールの後は、もちろん、これ
こんなスタミナ料理にもぴったりのお酒よ
ひととおり食べた後は、うどんを入れて「うどんすき」にしたよ。
でも、この日のシェフは O川食糧庁長官。お鍋ひとつで終わるわけがない
じゃ〜ん、こちらは粕汁風のボタン鍋だよ。
とっても美味しそうでしょ
とっても美味しかったよ
これは、ビタミンMさんが持ってきてくれた「自家製チーズケーキ」
トロットロで、とっても美味しかったよ。
えへへ、やっぱり甘いものは別腹よね
でね、このケーキと大黒正宗とが、これまたピッタリなのよ〜
何でも大黒正宗と合わせてしまうメンバーなんだけど、それがまた、
何とでもあってしまう大黒正宗もすごいわぁ
こちらは、濱田さんが用意してくれたケーキ。
こちらも美味しかったよ。
どうも、ごちそうさまでした