今日は昨日と今朝のお弁当ダブル仕立て
お盆休み間はくっちゃ寝、ご馳走三昧でちょっとブーになってしまった。。。。
これはせっせこ玄米食で地味に戻さないと。。。
昨日のお弁当
野菜に片栗粉をまぶし、多めの油で揚焼きします。仕上げに醤油、お砂糖、お酒を同量、半量のお酢。
これを回しかけ煮詰めるとしっかり味のおかずになるよ。
あと、自家製ぬか漬けはミョウガとミニニンジンを入れました。
今日のお弁当
昨晩、たくさんひじきを炊きました。大豆も入れて具沢山に。
温野菜をそのままつっこんで、玄米を納豆で炒めてフィニッシュ!
そうそう、ぬか漬けはオクラとミニニンジンだよ♪