こんばんは
今日はノー残業の日。みんなで早帰りの日だったのに、ギリギリまで会社にいた。。。。
ワンコの薬とりに行けなかった。。。。
雨は朝ちょろっと降っただけだね。折りたたみで傘でよかったわ。
帰ってきて、夕食作りにとりかかれるのは、20時前。
大急ぎで冷凍してある鶏もも肉をレンジで解凍。
黒酢、日本酒、お醤油、味醂、砂糖で表面をフライパンで焼いた
鶏ももを一口大にカットして、黒酢だしで炊いていきます。
アボカト、トマト、モッツァレラチーズを交互にはさんでバジルソースをかけるだけ。
後は薬味サラダ。塩もみした茄子、ミョウガ、ショウガ、オクラ、大葉を
醤油とおかかで和えるだけ。
冷や奴の上にのっけて食べたら美味しいよ。
お約束のラッキョをつけたら夏献立の出来上がり。
食べ出しは21時前だったな。。。。
今夜はしっかり味の姫路の地酒。
雪彦山の純米酒を。野菜室でしっかり冷していただいたよ。。
明日はダーさん会社の送別会。娘はアルバイト。
夕食は私、1人???おろろ。。。。。