2014年07月02日

初夏の夜は家呑みがいいね(京都の酒シリーズ)

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先週の日曜の夕食でーす。
ダーさんも私も完全週休2日制。土日ね。
夫婦でお休みが一緒だと、何かと都合がいね。出かける予定も立てやすいし。
この日は2人して家でのんびりする日。
前日はおでけしたからね、2日あるお休み。1日は休息日にしないとね。
最近、体力温存しておかないと、戻りが悪いのよ。。。。
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この日は早めに夕食の準備。
1週間前に小ぶりの冬瓜を1個買っておいたのよ。
この子を、大分のどんこと一緒に炊いてみたんよ。
味がしゅんで上品な味になったわいさ。
それと夏らしいゴーヤチャンプル。いつもよりゴーヤを厚めに切って炒めたけれど、
子供に好評。やっぱり歯ごたえいい方が美味しいみたい。
ぬか漬けはまだ、がんばって保っております。
冷蔵庫に入れておくと、進みがゆっくりで、ずぼらな私にぴったりです。
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合わすお酒は京都のお酒シリーズ。
蒼空は伏見のお酒
玉川は宮津のお酒。
両方、しっかり味。ペンギン玉川は氷を1個コロリと入れて飲んでみたよ。
暑い夏もキンキンに冷えたお酒。美味しいね。
posted by おやよ at 07:40| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちでご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする