こんばんは
今夜は本当は、娘がアルバイトで夜ごはんはいらない日だったので、
仕事関係の外食が入っていたんだけれど、
夕方に「お母さん、バイト今日はなくなったの」とメールが。。。。
これは、夕飯を家で作らねば。。。で、お断りして帰ってきましたわよ。
これといって、材料を買ったわけでもなく、
家にあるもんで何か作ってしまわんと。。。。
3月末に行った東北旅行で買ってきた
「きりたんぽ」これを食べてしまいましょう。
鶏のもも肉は冷凍庫にカチンカチンになって保存してあるので、
これを解凍して、フライパンで焼いてからお鍋へ。ちょっと香ばしくて美味しいかも。
それに、納豆とプッチンプリンの小さいのをデザートに。
久しぶりに家族3人の夕食となりました。
合わすお酒は、本山の「フジモリ酒店」さんで入手した
滋賀の地酒「松の司」ダーさんの大好きな酒蔵なんですよ。
ちびり、ちびりといただいておりました。