
こんばんは

3連休、終わっちゃうね。
週明けの1週間を思うと、気が重い。
だって、普通の月末じゃないもの。3月末だもの。
今年は異常に忙しい。それはちゃんと理由があるんだけどね。。。。
ただでさえ、忙しい3月なのに。。。
ま、ダーさんとフルムーンも行けたし、お休みとったんだからしょうがないもんね。
そんな気だけが焦る日曜の夜。
東北旅行で買ってきたもので、色々作りました。

庄内焼麩を水で戻し、卵を吸わせてっと。
野菜と一緒に炒めたよ。



なめこおろし。
なめこの缶詰め18個も買ってきたんだ。お友達にお土産に差し上げたりも
したけれど、まだまだあるんだ。

海藻を固めたもの。九州のおきゅうとのようです。
これは山形で買ってきたんよ。
あとはミズの茎。これがめっちゃ塩っぱいの。水で洗って食べてます。
合わすお酒は岩国の地酒「がんぎ」純米大吟醸無濾過。
食卓の上で東北から山口まで色々旅ができますね。