
こんばんは

今夜はリアルタイムで更新できたわん

我が家の夕食。今日も寒かったよね。
私は昼間ずっと外だったので、寒くて、さむくて。
「今夜は鍋決定だ!!!」と昼間から思っておりました。
そんな、水曜日。

みぞれ鍋にしたわよん。大根1本分入っているよ。
ショウガもたっぷり。鶏もも肉はフライパンで表面に焦げ目がつくまで焼いたもの。
と生のまま、片栗粉をまぶした物の2種類を入れてみた。
コラーゲンたっぷりなはず。
ダーさんも今夜は21時に帰ってきたよ。毎回、遅めのスタート。
〆には冷凍うどん3玉入れたよ。

合わした日本酒は福島のお酒。
「奈良萬 純米酒 ひやおろし」
ほどよい酸味もあり。とても呑みやすいお酒になっておりました。

我が家の酒器の物語。
背の高い方、これは頂き物。10年ぐらい前だと思う。
我が家は日本酒好きさんが集まる家。みんな酒器にもこだわりがあるんだよね。
丸い方はダーさんの会社の人で、
陶芸家になられた大嶋さんの作品。作用町で活動されていますよ。
掌にすっぽり。味わいのぐい飲み達です。