朝から雨がポツポツの神戸の朝。
梅雨だもんね。雨降るのはしょうがないわな。
そんなジメった日はしょうがないけど、
御飯に岩下のショウガを混ぜまぜしてさっぱりさしましょうよ。
昨晩も、酢をいっぱい使って手羽元を炊いてみた。
体が酸っぱい系を求めているようですね。
そんな時は素直に酸味を採りましょうよ。
この季節、食中毒も気をつけなくっちゃ。
一般家庭からはあまり出ないけれど、
私はずぼらだから気をつけなくちゃ。
今日のお弁当 鳥レバーの山椒煮
タア菜の茎炒め
豚肉のアスパラ巻き揚げ(シーアの総菜)
プチトマト
ご飯は 白ごはんに岩下の新ショウガ切って混ぜてみた。