こんにちは

昨晩、火曜の夜はお友達を招いて、お蕎麦を食べましたよ。
平日にお客様が来られる時は朝のうちに段取りを済ませておきま〜す。
朝にそば打ちをしておいて、
仕事から帰ったら、天ぷらを揚げたり、薬味の用意をしたらいいだけで、ラクラクよん

お蕎麦、1.1Kg打ちましたよ。
お友達が日本のワインを持ってきてくれたよ。
爽やかな白ワインにはお蕎麦にお塩をちょっとふってと。
蕎麦の甘みを出て、ワインの酸味がお口の中でドッキング。
お汁粉に出てくる塩昆布効果ね。美味しいよ。
その次ぎはお手製そばつゆで大根おろしと一緒にロゼを。
こちらはSADOYAのロゼワイン。
ダーさん、学生の頃よく、SADOYAの一升瓶ワインを飲んだそうで、
すごく懐かしがって飲んでおりましたよ。
天ぷらを揚げて、日本酒も大人気。
うちは日本酒が常にあるからね。お好きなお酒をあわせてくだされ方式で〜す。
また、お家宴会しようっと。
みんなで食べるの大好きです。