
クリックしてね♪
こんばんは

日曜日。ゆっくり過ごしましたよ。
でもね、巨大クローゼット兼、食品庫になっている部屋の整理整頓をしておりました。
まだまだ片付いていないんだけどね。
娘の洋服など、結構整理できましたよ。
私も、あっ、このブラウスこんなところに入ってたのね。。。
なぁ〜〜んて行方不明になっていたもんが出てきたり、ゴミも随分出せたし、
スッキリしてきましたよ。

まだまだ外は寒いけれど、部屋の中だけは春にしたいなぁ〜〜〜。

さてと、予定のない日曜は、おうちでゆっくり鍋。

温まるピエンローをまたやってみました。

今日は午前中のうちに、干椎茸を水に戻しはじめたから、
しっかりいい出汁が出ましたよ。白菜の芯をクタクタに炊いてっと。
豚肉、鶏モモ、緑豆春雨っと。材料はとってもシンプル。
作り方もとってもシンプル。
岩塩や、一味、私は柚コショーなんかも少し入れてっと。
自分のお椀で好きな味にカスタマイズ。
家族3名、みんな違う味付けで食べるピエンロー。
真冬に温まるお鍋ですよ

