クリックお願いします♪
おはよう
今朝は野菜室に袋に入った空芯菜をおひたしにした。
この空芯菜はオフィスの近くのベトナム料理屋さんで、炒め物として食べた事がある。
水菜のような使い方でいいのかな。クセもないから食べやすいよね。
小芋炊いたんといつもの卵焼き。それにメインの肉っけに葉っぱもの。
この4種盛りがお弁当の王道だね。毎朝4種類おかず入れるようにがんばりマッスル。
(7:01 記する)
今日のお弁当 卵焼き
小芋炊いたん
空芯菜のおひたし
豚肉とパプリカの片栗粉炒め
ご飯は 玄米5:岩手県産ひとめぼれ5で炊いたよ
梅干しセンター&ラッキョダークダックス
お汁は 足元から出現、味噌汁ボックスからインスタントお味噌汁
ワンコは ダーさんの大好きなシーズー犬
お友は 日本酒仲間のれいさんからもらった、ブリザードフラワー
レシピ, etc. ⇒
にほんブログ村