
クリックしてね♪
おはよう

昨晩、鴨鍋をしました。
鴨ロースの表面を鉄鍋で焼いてっと、油が出てきたら白ネギを入れてっと、
焦げ目がついたら、鉄鍋からあげて、濃いめの出汁を鍋につくり、
食卓でしゃぶしゃぶして食べるんよ。
これまたたっぷりの鴨肉。食べ切れなくって冷蔵庫へ。早速、お弁当のおかずへリストラよ。
半生の状態なのでフライパンで炒めてと、醤油、砂糖、みりんで甘辛く味をつけてみました。
濃い味でおかずになると思う。
さてさて、今夜は何作ろう。。。。。
仕事の帰りし電車の中で考えようっと。
(7:15 記する)

今日のお弁当 卵焼き
パプリカのマヨ和え
中途半端な隙間埋めに使われたブロッコリー
昨晩の残り、鴨肉と白ネギ、しめじの甘辛いため
ご飯は ササニシキに「おむすび山の鮭」をあえました。
デザートは 画像にありませんが、箱で買ったみかん1個(当分続きます)

レシピ, etc. ⇒
にほんブログ村