
クリックしてね♪
おはよう

今日は野菜室に鎮座していた水煮筍をやっと供養できましたわ。
コイツをどうしようか。。。。。筑前煮にしようか、、、、、野菜天ぷらにしようか、、、、、
水煮筍の野菜室での立ち位置が今、一発グレーなんだよね。
アンタ、冷蔵庫にいる事もあるし、、、、、

野菜室の端っこで忘れられてる事もあるし、、、、、

旬は5月が過ぎると、急に人気が失速する奴ですね。
こんな奴は素材屋さんに徹してくださいな。主役にはなれないんだよぉ〜〜〜〜〜。
豚肉と玉ねぎとニンジンとゴッタ炒めされ、ケチャップでまみれてくれたまえ。
(7:15 記する)

今日のお弁当 茹で卵
ズッキーニのカレー粉炒め
ニンジン、玉ねぎ、豚肉、筍のケチャップ炒め
おかずコーナーに入り切れなかった、ピンクの蒲鉾
ご飯は 玄米100%
梅干しセンター&ごま塩センターライン
お汁は 足元から出現、味噌汁ボックスからインスタントお味噌汁
ワンコは コロコロコーギー

お友は 日本酒仲間のれいさんからもらった、ブリザードフラワー
