
クリックしてね♪
おはよう

この2日間。夕食は家で肉を焼いているのよねぇ〜〜〜。
コストコでさぁ、買っちゃったのよ、大きなパックのお肉を。。。。。
これは3名家族で食べるには途方もない時間を要するぞよぉ〜〜〜〜〜、ってな巨大サイズなんよね。
で、小分けにして冷凍庫に入ってもらったんだけど、
残りは冷蔵で保存して今週中に食べちゃおうと、今、必死で食べております。
で、気がついた事。
お肉ってデブるイメージがあるけど、私の場合、焼肉を食べたら体重が減るんですよね。
ご飯っ気は食べないな。でも、夕食だから、発泡酒を飲むな。
で、ポイントは、お肉を食べる時にチシャ菜やレタスなどで包むんで、
底に青唐辛子の小さな輪切り1〜2カケを忍ばせてあげるの。
パクッと食べると、お腹の中で、「青唐辛子でっせ

」と燃焼してくれるようなのよ。
体が中からポカポカ。ホッペはピンク。
これは青唐辛子で韓国美容ね。おすすめよん

青唐辛子は韓国食材店で生で売っているよ。私は、大安亭市場の中の韓国食材店で買いました。
小さく輪切りにして、冷凍しておくの。ちょっと味にパンチが欲しい時に効果てきめんよ

(7:25 記する)

今日のお弁当 海老クリームコロッケ
一口豚カツ
ワカメ入り卵焼き
プチトマト
ピーマンと塩こん部長の和えもの
ご飯は 玄米100%に娘の好物焼きタラコ
お汁は 引き出しから出現、インスタントお味噌汁
お友は 静岡の大黒正宗ファンの方からもらった、小さなワサビ漬け