お待たせいたしました。
おかめのランチパックラリー第168弾

「味わいメンチカツ」。。。。。お待たせいたしました。
ミンチ、メンチ、色々人によって呼び方は違うけれど,、
メンチカツ。これをしゃべらせたら3時間はかかるよぉ〜〜〜〜〜な人を知ってる。
皆様、メンチカツ蕎麦をご存知だろうか。。。。。。。
よくお肉屋さんの軒先で揚げているミンチカツ。
あのミンチカツが蕎麦に浮かんでおるのじゃ。。。。
どんな味か?想像つくかな?
お蕎麦や、おうどんに揚げ物(天ぷら)を入れるとコクが出るし、
ちょっと贅沢な気分になるでしょ。
あの揚げ物をミンチカツにするワケ

これで、絵は浮かんだかしらん。
私も最初は「ちょっと、美味しくないんじゃないのーーーーーー!」と思ったんだけど、、、
、、、、、実演したオッサンがいるんよ。
その名は 常清涼(Joe-cool)と言うオッサンじゃ。
このオッサン、みんなで楽しいお花見の時に、鍋、蕎麦、出汁、ミンチカツ、カセットコンロ持参で、
ゴザの上でミンチカツ蕎麦を作り出したぞよ。
まぁ、食べてみなはれ!と渡された「ミンチカツ蕎麦」
これがね、初めてのお味だけど、美味しいんだわさ。
これ、酒飲みさんは好きかも

メンチカツ蕎麦を出すお店をただ今、探求中のおやよでーす。
意外な食べ方があるメンチカツ。
これをパンに入れて食べる。
これは王道よねぇ〜〜〜〜ソースべっちょり、真っ白パンに茶色いソースにメンチカツ。
美味しいに決まってるでしょ。
神戸ワイン入りデミグラスソース。
震災以来と不景気で凹んでいる、我が街、神戸ですが、明日はあの日から16年。
あの時、神戸で生まれ、神戸育ちのおかめ娘も高校1年生よん。
みんな、がんばっとうよ!!

ランチパックの種類はこんなにあるよ。
詳しくは
ヤマザキさんのWEBをご参照くださいませ。