クリックしてね♪
おはよう
早起きしちゃったわよ。俄然ハッスル、元気だからさ、朝からホットケーキ焼いちゃったわよ。
ホットケーキを焼く時さ、ポイントは弱火でゆっくり焼く事なのょね。油もうっすらでいいのよ。
おやよはキッチンペーパーで油を吸わせ、フライパンにうっすら油を塗るの。
片面 4 〜 5分かけて焼くと、焦げずにけっこう均一に焼けるんだわぁ〜。
この技を知ったのは結構、最近でさ。それまでは、いつも焦げたホットケーキを作っていたのよ。
母の焼くホットケーキも黒焦げだった
いっちょまえに、「ニューオータニのホットケーキミックスを買ってきたよ」とハッスルして焼かはるんだけど、
テフロンのフライパンじゃなくて、黒いフライパンでさぁ〜、大概焦げるんだわぁ〜。
でも、母のホットケーキは好きだったわ。
外で食べた思い出は,石山の平和堂の食堂街で食べたホットケーキがふっくらで、好きだったわ。
アイスクリームをのせてあるんだよ。
そのテーブルの脇には丸い星占いガチャガチャがあったの。今、あの卓上ガチャガチャ見ないなぁ〜。
(6:00記する)
今日の朝ごはん じっくりゆっくり焼いたホットケーキ(森永ホットケーキミックスよん)
ヨーグルト
野菜ジュース