こんばんは。
寒い夜はおでんが恋しいね

おやよんち、3連休の月曜日におでんを作ったの。
で、前日、甲子園のダイエーでお買い物をしたのだけど、、、、、
いたのよ、奴が。。。。。

そうそう、コイツよ、コイツ。「ちくわぶ」よ。
おでんコーナーの練り物にひっそりといたのよ。
ミニがんもの隣にいたのよ。
これは、コイツを食べてみなくては。。。。。とゲットして帰ったのよ。
で、早速、おでんに入れてみたよ。
説明では、水洗いをしてくれ

好奇心旺盛な おやよは、ちょこっと、生のまま、かじってみたの


って、ロウソクは食べたことはないけど、、、食べたらきっとこんな味。
おぉ〜、びっくらこいた

チャレンジャーおやよは、コイツをおでんに入れて煮てみたよ。
煮ても若干芯が残る感じ。だけど表面は溶けている感じなの。
小麦粉団子のような味でございましたわ。
いやぁ〜、びっくら食材。関西の人に受け入れられるか、どうか?
で、製造元を見てみたら、カネテツデリカフーズでした。
めっちゃ、地元企業じゃございませんか。。。。。
関西で流通シェアどのくらいとっているのかしら。。。。。
不思議ちゃんです。