むちゃんに作ってもらったナーベランプシー 。
まずは、へちまちゃんを輪切りに。このへちまちゃんが、
こっちのへちまと違って、表面がトゥルトゥルでピカピカ 。
で、沖縄の豆腐をレンジで1分チンして、豚肉とへちまちゃんと豆腐をぐちゅぐちゅと炒めてはったわ。
なんと、黒糖をポ〜ンと入れてはったのが、味のポイントになっていたわ。
おかめがあまった黒糖かじっておりました。甘くて美味しいね。
で、でき上がり!!
へちまがドロっとした食感で甘味噌味とマッチして、ご飯何杯でもいけるのよ。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。